«Назад

ООО «Астерия» привлечено к административной ответственности с назначением меры наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей

ООО «Астерия» привлечено к административной ответственности с назначением меры наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Согласно материалам дела, Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее-Управление) на основании распоряжения проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Афродита Поволжье» (в настоящее время ООО «Астерия»). В ходе проведения проверки выявлено нарушение ООО «Астерия» порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, а именно: в сопроводительной документации на продукцию не указаны сведения о декларациях, о соответствии, их регистрационные номера, сроки действия. Тем самым ООО «Астерия» нарушило порядок реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. В соответствии с п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» информация о товарах в обязательном порядке должна содержать, в частности, наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение. Управлением данные действия были квалифицированы по ст. 14.45 КоАП РФ, Обществу назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с данным Постановлением ООО «Астерия» направило жалобу об отмене постановления Управления в Арбитражный суд Республики Татарстан. Рассмотрев и всесторонне и полностью изучив материалы дела, суд счел постановление Управления о привлечении к административной ответственности ООО «Астерия» законным и обоснованным.

Далее ООО «Астерия» была направлена жалоба в Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд об отмене решения Арбитражного суда и признании его незаконным и необоснованным. Однако, кассационная инстанция оставила жалобу Общества без удовлетворения, решение Арбитражного суда Республики Татарстан в законной силе.

ООО «Астерия» назначен минимальный штраф в размере 100 000 рублей, в пределах санкции, установленной статьей 14.45 КоАП РФ.