«Назад

О привлечении к административной ответственности Акционерного общества «Чистополь-Водоканал» по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ

О привлечении к административной ответственности Акционерного общества «Чистополь-Водоканал» по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ

В ходе плановой выездной проверки в отношении Акционерного общества «Чистополь-Водоканал» (далее – АО «Чистополь-Водоканал») установлено, что лицензиат АО «Чистополь-Водоканал» осуществляет деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов IIIи IVстепеней потенциальной опасности, осуществляемую в замкнутых системах, в части выполнения диагностических исследований материала зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами, гельминтами III-IVгрупп патогенности с нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

По выявленным нарушениям 29.11.2016 в отношении АО «Чистополь-Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, которое передано на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан по делу № А65-30239/2016 АО «Чистополь-Водоканал» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа – 30000 руб.