О привлечении к административной ответственности ИП Буланаевой И.В. по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

О привлечении к административной ответственности  ИП Буланаевой  И.В.  по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) обратилось в Арбитражный суд РТ с заявлением о привлечении к административной ответственности ИП Буланаевой И.В. по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса».

26 февраля 2014 г. в 16 час 00 мин. при проведении внеплановой выездной проверки ИП Буланаевой И.В., на основании распоряжения заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора Республике Татарстан (Татарстан) М.В.Трофимовой специалистом-экспертом отдела защиты прав потребителей выявлено нарушение ИП Буланаевой И.В. технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». В рамках проверки были сделаны фотоснимки обувной продукции торговой марки «FATA di Roma». Выявлена продукция (сапоги женские марки «FATA di Roma») в маркировке которой отсутствует информация, являющаяся существенной по определению ст. 9 ТР ТС 017/2011, а именно: на упаковочной коробке отсутствует: наименование изготовителя, или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; юридический адрес изготовителя, или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; гарантийные обязательства изготовителя; дата изготовления; номер партии продукции; а также отсутствует дополнительная информация: инструкция по уходу за обувью, что является нарушением: ст. 9 Технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

По результатам проверки в присутствии ИП Буланаевой И.В. был составлен акт проверки, выдано предписание об устранении выявленных нарушений от 26.02.2014. и составлен протокол об административном правонарушении от 26.02.2014,

В соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) обратилось в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о наличии в действиях индивидуального предпринимателя состава вменяемого правонарушения. Решением Арбитражного суда РТ от 07.05.2014г. ИП Буланаева И.В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

В свою очередь ИП Буланаева И.В. направила заявление о признании незаконным и отмене решения Арбитражного суда РТ о привлечении ее к административной ответственности и прекращении производства по делу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Рассмотрев материалы дела, исходя из установленных для данной категории споров принципов состязательности арбитражного процесса, равенства его сторон, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда РТ от 07.05.2014г., а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение.PDF