О привлечении к административной ответственности ООО «Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

О привлечении к административной ответственности ООО «Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

В ходе административного расследования, проведенного в отношении ООО «Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу» (далее – ООО «АЧНФ «Алсу») установлено, что изготовителем нарушены требования технического регламента ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»: изделие чулочно-носочное детские носки, арт. ЛС58, разм. 7-8 (для детей до 1 года), дата изготовления 04.2016, не соответствует требованиям ст. 5 ТР ТС 007/2011 по показателю биологической безопасности – гигроскопичность (гигроскопичность определяет гигиеничность одежды, гигроскопичность особенно важна для бельевых тканей, которые должны впитывать влагу, выделяемую кожей человека, и испарять ее в окружающую среду, тем самым поддерживая тело в гигиеничном состоянии, заниженные значения гигроскопичности могут привести к возникновению у детей кожных заболеваний (дерматиты, дерматозы, опрелости, рожистые воспаления и т.д.) и присоединению вторичных инфекций, вызванных стрептококками, стафилококками); также указанная продукция выпущена в обращение без декларации о соответствии, т.о. не осуществлена оценка (подтверждение) соответствия продукции требованиям ТР ТС 007/2011 в форме государственной регистрации с последующим декларированием соответствия.

Выявленные в ходе административного расследования нарушения послужили поводом к составлению в отношении ООО «АЧНФ «Алсу» протокола об административном правонарушении по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, который передан на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан по делу № А65-5591/2017 ООО «АЧНФ «Алсу» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50000 руб.