О проверке ГАУЗ «Детская городская поликлиника № 4»

О проверке ГАУЗ «Детская городская поликлиника № 4»

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в период  с 04.09.2017г. по 29.09.2017г. проведена плановая выездная проверка в отношении Государственного автономного учреждения здравоохранения «Детская городская поликлиника № 4» г. Казани по адресам: Казань, ул. Лукницкого, 4,  ул. Колымская, 15.

 

Выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами: требуется проведение ремонта в ряде помещений; имеется мебель (стулья) с покрытием, выполненным из материалов, неустойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств; не в полном объеме оборудованы смесителями и дозаторами с некистевым управлением умывальные раковины в помещениях, требующих соблюдения особого режима и чистоты рук обслуживающего мед.персонала; не соблюдается периодичность лабораторно-инструментальных исследований по программе производственного контроля; не в полном объеме проводятся обследования при проведении периодического медицинского осмотра сотрудников; не обеспечена  своевременность флюорографического обследования лиц, проживающих совместно с новорожденными;  нарушаются требования законодательства в части организации и проведения профилактических прививок, контроля за соблюдением дезинфекционно-стерилизационного режима.

За выявленные нарушения  в отношении юридического лица ГАУЗ «Детская городская поликлиника № 4»   составлено  2 протокола по ст.6.4., ст.6.3.,   в отношении должностных лиц- 11 протоколов по  ст. 6.3.  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.