«Назад

БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА

БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА.

Последствия  признания гражданина банкротом

Все права в отношении имущества, составляющего  конкурсную массу, осуществляются только финансовым управляющим.

Совершенные гражданином сделки в отношении указанного имущества признаются ничтожными.

Регистрация перехода права собственности или обременения осуществляются только на основании заявления финансового управляющего.

Гражданин не вправе лично открывать банковские счетаи вклады в кредитные организации и получать по ним денежные средства.

Третьи  лица, которые должныисполнять перед гражданином свои обязательства по уплате  денежных средств или передаче имущества, могут исполнять свои обязательства только в отношении финансового управляющего.

Гражданин обязан передать финансовому управляющему все имеющиеся банковскиекарты.

Ограничения после признания гражданина банкротом

Арбитражный суд может ограничить  право на выезд из Российской Федерации.

В течение 3 (Трех) лет будет запрещено участвовать в органах управления организаций (быть руководителем компаний).

В течение 5 (Пяти) лет принимать на себя обязательства по кредитным договорам и договорам займа без указания на факт своего банкротства.

Внимание!

Самое главное - не надо надеяться, что можно постоянно накапливать долги, неоднократно подавать заявления о признании себя банкротом и всегда получать освобождение от долгов. Если арбитражный суд один раз признал гражданина банкротом, то нельзя  повторно обращаться с заявлением о признании  банкротом в течение 5 (Пяти) лет. Если же в течение этого срока арбитражный суд повторно признает гражданина банкротом по заявлению кредитора, то  не освободят от прежних  долговых обязательств.