«Назад

О старте Российской недели финансовой грамотности

О старте Российской недели финансовой грамотности
 
С 9 апреля 2018 года стартовала Российская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи – крупнейшее мероприятие, направленное на повышение финансовой грамотности школьников и студентов, приуроченное к международной акции Global Money Week, которая ежегодно собирает более 7 миллионов детей из 137 стран мира.
 
На сегодняшний день коммерция в сети интернет неразрывно связана с финансовыми услугами, поэтому целью недели является разъяснение молодому поколению базовых навыков грамотного финансового поведения и вовлечение родителей в финансовое воспитание детей в кругу семьи, поскольку  обучение детей – это лучший способ образования всех поколений в семье: ребенок, который умеет совершать, например, онлайн-платежи, может научить этому свою бабушку.
 
Электронная коммерция популярна во всем мире. Однако, как и любое другое дело, электронная коммерция предполагает соответствующую подготовку и наличие знаний в данной области. Как известно, чтобы в любом деле добиться хороших результатов, необходимо потрудиться и приложить немало усилий.  Более того, практически все современные банки предлагают своим клиентам различные типы услуг именно онлайн, через свои официальные ресурсы.
 
Перспективы в развитии коммерции в России весьма очевидны. Поэтому данный сектор не только с каждым годом набирает свои обороты, но и постоянно модернизируется.
 
В рамках Российской недели финансовой грамотности Управление организует работу Всероссийского  круглого стола по теме «Актуальные проблемы развития национальной системы защиты прав потребителей в условиях развития цифровых рынков», который состоится 12 апреля 23018 года  на базе Казанского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) по адресу: город Казань, ул. Фатыха Амирхана, 12а. К участию в работе круглого стола приглашаются представители органов государственной власти, высших образовательных учреждений и научно-исследовательских институтов, общественных организаций, практикующие юристы, а так же аспиранты, магистранты, студенты.