«Назад

О работе Управления Роспотребнадзора в период подготовки к матчам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в г. Казани

О работе Управления Роспотребнадзора в период подготовки к матчам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в г. Казани

 

         Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан с октября 2015 года ведется планомерная работа по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в период подготовки к проведению в г. Казани матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Рабочая группа Управления, созданная в октябре 2015 года, с 16.06.2016г. переведена в оперативный штаб, в который вошли 20 человек. Оперативный штаб Управления возглавляет руководитель Управления Марина Патяшина.

Мероприятия по подготовке к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в г.Казани по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия проводятся Управлением в соответствии с утверждённым поэтапным планом мероприятий.На 2016 год планом предусмотрена реализация 133 мероприятий, за 9 месяцев 2016 года выполнены все 98 из запланированных на данный период.

Управление в пределах компетенции принимает участие в межведомственных комплексных учениях, осуществляет контроль за безопасностью используемых строительных материалов при реконструкции спортивных и тренировочных объектов.

С учетом задействованных туристических маршрутов на территории республики Управлением проведены внеплановые проверки 55 организаций розничной торговли и общественного питания, на участках автотрассфедерального значения, расположенных в пределах Татарстана. По результатам проверок забраковано 73 партии  необоротоспособной мясной продукции объемом 534,8 кг.

За выявленные нарушения наложено 110  административных штрафов  на общую сумму 686330 рублей, решениемсуда приостановленана 30 сутокдеятельность 1придорожногокафе.

В настоящее время Управлением подготовлены и реализуются мероприятия Плана по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в период подготовки и проведения жеребьёвки Кубка конфедераций FIFA 2017 года в г. Казани.

Вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в период подготовки к матчам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в г. Казани находятся на постоянном контроле Управления.