«Назад

О совещании с ветеринарными объединениями Республики Татарстан

О совещании с ветеринарными объединениями Республики Татарстан

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) проводит комплекс мероприятий по подготовке к матчам Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в г. Казани в соответствии с утвержденным планом, включающий в том числе организационную работу по повышению биологической безопасности на территории республики.

Так, 11 апреля 2016 года на базе Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан специалистами Управления проведено совместное совещание с сотрудниками лабораторий районных государственных ветеринарных объединений Республики Татарстан.

В работе совещания приняли участие главный эпизотолог Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Козлов А.С., директор ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» РТ Валиев М.М.

На совещании обсуждались вопросы обеспечения биологической безопасности, а также общие требования к помещениям и оборудованию при осуществлении деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных.

По итогам совещания, учитывая обсуждаемые вопросы, принято решение об усилении мер по обеспечению антитеррористической защищенности ветеринарных лабораторий и выполнению требований по биологической безопасности при работе с патогенным биологическом агентом.

Мероприятия по подготовке к матчам Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в г. Казани в пределах компетенции Управления находятся на особом контроле.