Прошу Вас разъяснить, какие требования предъявляются к помещениям для ветеринарной аптеки

Прошу Вас разъяснить, какие требования предъявляются к помещениям для  ветеринарной аптеки.

Ответ:

Специальные  санитарно - эпидемиологические правила и нормативы, устанавливающие  требования  к помещениям ветеринарных аптек отсутствуют.

       Помещения ветеринарных  аптек   должны соответствовать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»; СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»;  СанПиН 2.2.1./2.1.1.2585-10 «Изменения и дополнения № 1 к санитарным правилам и нормам СанПиН 2.2.1./2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

       Помещения ветеринарных  аптек,  расположенные   на первых  этажах жилых домов,   должны  также соответствовать требованиям   СанПиН 2.1.2.2645-10 «Гигиенические требования к  условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»,  с целью  соблюдения аптекой гигиенических нормативов, в том числе по шуму и отсутствию негативного влияния его деятельности  на проживающих.

       Фармацевтическая деятельность в сфере обращения лекарственных  средств   для ветеринарного применения подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

       В соответствии с Постановлением Правительства  от 22 декабря 2011 г. № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности», для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган сведения о наличии санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии помещений требованиям санитарных правил, для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных  средств   для ветеринарного применения.