«Назад

«Кафе-пекарня с живой начинкой»

«Кафе-пекарня с живой начинкой»

 

         Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в целях всестороннего и объективного рассмотрения обращения жительницы г.Казани было проведено административное расследование в отношении ИП Карягиной З.А., осуществляющего свою деятельность в кафе-пекарне «Трефоль» по адресу: г. Казань, ул. Чистопольская, д.4. В рамках административного расследования была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза по обнаружению насекомых субъективными и объективными методами на соответствие требованиям нормативных документов.

По результатам проведенной экспертизы: в кафе–пекарне «Трефоль» обнаружены синантропные членистоногие (рыжие тараканы BlattellagermanicaL) средняя численность которых составляет 5-6 экз./м2 и условия,способствующие проникновению, обитанию, расселению и размножению членистоногих: наличие трещин, отверстий, щелей в потолке производственного цеха в местах швов и стыков плит (обвалилось часть потолка с вытяжкой) и стыков вентиляционных блоков. Обнаружено загрязнение пола, стен и прочих поверхностей жиром, продуктами питания и прочим в кассовой зоне под прилавком, производственном цеху и моечной.

За выявленные нарушения на ИП Карягину З.А. составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности кафе-пекарни «Трефоль», материалы для рассмотрения были направлены в районный суд. Постановлением суда деятельность ИП Карягиной З.А. по вышеуказанному адресу приостановлена на 80 суток с 15 часов 00 минут 22.06.2018г. до устранения нарушений.