«Назад

«О приостановлении работы кафе «ПАБ»

«О приостановлении работы кафе «ПАБ»

 

         Управлением  Роспотребнадзора по Республике Татарстан  в целях всестороннего и объективного рассмотрения обращения жительницы дома № 100 по проспекту Победы г.Казани на неудовлетворительные условия проживания из-за деятельности кафе «ПАБ», расположенном на 1 этаже указанного дома, было проведено административное расследование  в отношении ИП Гимаева И.Н., осуществляющего свою деятельность в кафе «ПАБ» по организации питания населения. В рамках административного расследования была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза по оборудованию вентиляционной системы кафе «ПАБ» на соответствие требованиям санитарных норм.

Экспертиза установила, что вытяжная система вентиляции кафе выведена в общедомовое техническое подвальное помещение жилого дома в виде гофрированного воздуховода, заканчивающегося отверстием над инженерными коммуникациями, что является нарушением п.4.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (согласно которому система вытяжной вентиляции организаций общепита, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.) и п.4.9 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (согласно которому шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м.).  

За выявленные нарушения на ИП Гимаева И.Н. составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности кафе «ПАБ», материалы для рассмотрения были направлены в районный суд. Постановлением суда деятельность ИП Гимаева И.Н по вышеуказанному адресу приостановлена на 60 суток до устранения нарушений.