«Назад

О выявлении в обороте фальсифицированной продукции с маркировкой «предприятия-призрака» ООО «СДМ»

О выявлении в обороте фальсифицированной продукции с маркировкой «предприятия-призрака» ООО «СДМ»

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление)сообщает, что  согласно информации Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, на территории Российской Федерации в обороте находится фальсифицированная молочная продукция (сыр) производителем которой, согласно маркировке  и декларации о соответствии, является ООО «СДМ» (юридический адрес: 111024, г.Москва, ул.Энтузиастов 2-я, д.5  корп.50, оф.3; место фактического осуществления деятельности: 303541, Орловская область, Залегощенский район, д.Алешня, ул.Садовая, д.8а).   

         В ходе проведенных мероприятий установлено, что по указанному выше адресу фактического осуществления деятельности производство молочной продукции не осуществляется.

В связи с чем, Управлением Роспотребнадзора по Орловской области вынесено предписание от 18.05.2018г. № 1 о прекращении действия декларации о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.МГ11 .В.15217,  дата регистрации 20.11.2017г. Информация о выдаче предписания о прекращении действия вышеуказанной декларации направлена в Федеральную службу по аккредитации.

С целью недопущения попадания на потребительский рынок фальсифицированной продукции, материалы по данному факту направлены в УМВД России по Орловской области для проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

При выявлении в обороте  указанной выше продукции просим информировать Управление для организации дальнейшей работы.