«Назад

Управление Роспотребнадзора провело проверку по сведениям из СМИ

Управление Роспотребнадзора провело проверку по сведениям из СМИ

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) сообщает.

По материалам статьи «Дети-как шпроты: в детсаду Казани провели уплотнение ради создания мест для аутистов», автор Юлия Шамсутдинова, 07.09.2017г. 13:50 опубликованной на сайте Вечерняя Казань (http://www.evening-kazan.ru)  о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей в дошкольных группах Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 168 для детей с соматическими заболеваниями с продленным днем обучения» (далее – МБОУ «ООШ № 168 для детей с соматическими заболеваниями с продленным днем обучения») по адресу: 420127, г. Казань, ул. Годовикова, д. 8Управлением проведена внеплановая документарная проверка.

В ходе проверки установлено, что данным юридическим лицом допускается нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, а именно нарушение требований Федерального Закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. и СанПиН 2.4.1.3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Согласно техническому паспорту здания, списочному составу детей - не соблюдается площадь игровой на 1 ребенка: в средней группе № 2 (4 года) – 1,54 м2 (списочный состав детей – 31, площадь игровой 47,8 м2), в средней группе № 3 (4 года) – 1,72 м2 (списочный состав детей – 29, площадь игровой 50 м2) при норме количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 м2 на одного ребенка.

По выявленным нарушениям выдано предписание, и директор данного учреждения привлечена к административной ответственности по ч.1.ст.6.7.КоАП РФ.