«Назад

Религиозные объединения республики поддержали проведение прививок населению

Религиозные объединения республики поддержали

проведение прививок населению

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан продолжает работу, направленную на повышение информированности населения о роли иммунопропрофилактики и по уменьшению отказов от профилактических прививок.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Лилия Юзлибаева 29 сентября 2017 года приняла участие в мероприятии, посвящённом борьбе с отказами от профилактических прививок в Нурлатском и Аксубаевском районах.

Встреча была направлена на целевые группы - религиозные объединения, конфессии, работников образовательных организаций, родителей. Охват составил 258 человек.

В своём выступлении Лилия Юзлибаева доступно, на конкретных примерах разъяснила значение вакцинации в предупреждении инфекционных болезней и её эффективность, возможные последствия от инфекций, против которых имеются профилактические прививки. Главный акцент был сделан на то, что родители, отказывающиеся в проведения профилактических прививок, сознательно подвергают своих детей риску инфекционных болезней и их непоправимым последствиям. Тем самым лишают своего ребенка право на здоровье, и подвергают риску заражения окружающих детей в одном коллективе.

Присутствовавшие на совещании приняли активное участие в дискуссиях, было задано много вопросов, на которые были получены исчерпывающие ответы.

Встреча проходила во взаимопонимании со священнослужителями по вопросам профилактики инфекционных болезней и сохранению жизни и здоровья людей, в первую очередь детей.  Имам мухтасиб Аксубаевского района Равиль-хазрат Зуферов высказал мнение о личном положительном отношении к вакцинации и призвал присутствующих активно прививаться против инфекционных болезней. 

Профилактическая работа, направленная на повышение нформированности различных целевых групп о необходимости вакцинации Управлением будет продолжена.