«Назад

Сотрудники Управления рассказали коллективу Республиканского агентства по массовой печати и коммуникации «Татмедиа» о профилактике ВИЧ-инфекции

Сотрудники Управления рассказали коллективу

Республиканского агентства по массовой печати и коммуникации «Татмедиа» о профилактике ВИЧ-инфекции

 

04.07.2018г. в рамках реализации «Плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Республике Татарстан на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», утвержденного Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.06.2018г. № 1527-р в Республиканском агентстве по массовой печати и коммуникации «Татмедиа» Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан с участием специалистов Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИД проведен семинар на тему: «ВИЧ-инфекция», приуроченный к Международному Дню борьбы с наркоманией.

Главный специалист-эксперт отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Марина Мокеева рассказала сотрудникам предприятия об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в мире, Российской Федерации и Республике Татарстан, обратив особое внимание на рост и причины заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди трудоспособного населения, а также среди женщин детородного возраста, на недопущение дискриминации ВИЧ-инфицированных и равных правах на образование и труд лиц, живущих с ВИЧ.

Специалист отдела профилактики Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИД Лариса Сафина рассказала о необходимости тестирования на ВИЧ, о бытовых аварийных ситуациях и мерах постконтактной профилактики ВИЧ-инфекции.

Специалистами Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИД   проведено анонимное экспресс-тестирование сотрудников агентства на ВИЧ-инфекцию с демонстрацией видеоролика, раздачей информационной литературы.

Всего в семинаре приняли участие 43 сотрудника предприятия, протестировано на ВИЧ 59 человек.

Управлением практика проведения аналогичных семинаров в трудовых коллективах будет продолжена.