«Назад

Вниманию потребителей фитнес-услуг!

Вниманию потребителей фитнес-услуг!

 

В Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан поступают обращения потребителей по вопросу некачественного оказания фитнес-услуг.

В своих обращениях граждане указывают на то, что при расторжении договора организация заставляет потребителей оплатить неустойку.

Вместе с тем, в силу ст. 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», потребитель имеет право в любое время отказаться от исполнения договора о выполнении работ и вернуть денежные средства. Исполнитель вправе потребовать оплаты фактически понесенных  расходов. Если в текст договора включается условие, что при досрочном расторжении договора и отказа от услуг фитнес - клуба с потребителя будут взысканы штрафы/неустойка - это условие является незаконным.

Также потребители указывают, что фитнес-центром фактически не оказываются заявленные в абонементе услуги: не работает spa-зона, отсутствует помещение и техническая возможность для организации зоны бассейны.

Помните, что в силу ст. 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Исполнитель обязан оказать услугу, качество которого соответствует договору.

Если недостатки услуги не устранены, то потребитель, в силу ст. 29  Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», вправе потребовать:

-безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги);

-соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги.

Для оказания практической помощи в составлении претензии потребители могут также обратиться в консультационный центр  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» по адресу: г. Казань, ул. Сеченова, д.13а, тел. 221-90-16.

После обращения в суд, потребители вправе привлечь Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан для дачи заключения по делу в рамках ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) и п. 5 ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».