О привлечении к административной ответственности Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Ренессанс Жизнь» по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ

О привлечении к административной ответственности

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания  «Ренессанс Жизнь» по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) (далее – Управление) в ходе рассмотрения документов, приложенных к письменному обращению потребителя, установлено, что при заключении кредитного договора потребителем был заключен договор страхования по программе страхования жизни и здоровья заемщиков кредита с Обществом с ограниченной ответственностью Страховая компания «Ренессанс Жизнь» (далее ООО СК «Ренессанс Жизнь»), в котором до потребителя не доведена необходимая и достоверная информация об услуге.

ООО СК «Ренессанс Жизнь» в нарушение ст. ст. 8, 10, 37 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», ст.8 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» в договоре страхования не довело до потребителя необходимую и достоверную информацию о способе оплаты страховой премии и сведения о страховом агенте и условиях оказания услуг. 

03.05.2017 должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО СК  «Ренессанс Жизнь» по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.

За выявленные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности. ООО  СК «Ренессанс Жизнь» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч рублей).

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО СК «Ренессанс Жизнь» обжаловало  его в Арбитражный суд г. Москвы.

Рассмотрев материалы дела, исходя из установленных для данной категории споров принципов состязательности арбитражного процесса, равенства его сторон, 07.09.2017 Арбитражный суд г. Москвы принял решение по делу об отказе в удовлетворении требований ООО СК «Ренессанс Жизнь», которое, в свою очередь, обжаловало вынесенное решение в апелляционном порядке в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 15.11.2017 решение Арбитражного суда г. Москвы от 07.09.2017г. по делу А40-124996/2017 оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Постановление апелляционного суда >>