«Назад

О выявлении в обороте фальсифицированного масла сливочного «Традиционное» из Деревеньки»

О выявлении в обороте фальсифицированного масла сливочного «Традиционное» из Деревеньки»

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее  – Управление) сообщает, что в июне 2018г. в ходе контрольно-надзорных мероприятий на потребительском  рынке республики выявлено масло сливочное «Традиционное» из Деревеньки с м.д.ж. 82,5%, дата изготовления 04.05.2018г., изготовитель индивидуальный предприниматель Богачев Олег Викторович (446378, Самарская область, Красноярский район ,п.Новосемейкино, ул.Солнечая, 3В), не соответствующее требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) по наличию жиров немолочного происхождения. В реализации продукция сопровождалась декларацией о соответствии ТС № RU Д-RU.АИ77.В.09306 (дата регистрации 26.09.2016г., срок действия по 25.09.2019г. включительно).

Материалы по данному факту были направлены по территориальной принадлежности в Управление Роспотребнадзора по Самарской области  для проведения необходимых мероприятий в отношении изготовителя некачественной молочной  продукции.

Согласно полученной информации, индивидуальному предпринимателю Богачеву О.В. выдано предписание о прекращении действия вышеуказанной декларации о соответствии. По состоянию не текущую дату декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АИ77.В.09306 аннулирована. Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя Богачева О.В. приняты административные меры.

При выявлении в обороте  указанной выше продукции просим информировать Управление для организации дальнейшей работы.