«Назад

О выявлении в обороте фальсифицированной продукции с маркировкой производителей ООО «Патрио» и ООО «Веста»

О выявлении в обороте фальсифицированной продукции с маркировкой  производителей  ООО «Патрио» и ООО «Веста»

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) сообщает, что согласно информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области  на территории Российской Федерации в обороте выявлено масло сливочное, фальсифицированное жирами немолочного происхождения, с маркировкой изготовителя ООО «Патрио», расположенного  по адресу: г.Нижний Новгород, мкр.Щербинки 1, д.10а.

В ходе проведения  административного расследования установлено, что основным видом деятельности  ООО «Патрио» является  производство специальной и форменной одежды (код по ОКВЭД: 18.21), в дополнительные виды деятельности  производство молочной продукции также не входит.  В связи с чем, ООО «Патрио» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

С целью пресечения оборота фальсифицированной молочной продукции материалы направлены в  правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Кроме того, по информации, представленной Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области, в обороте на территории Московской области выявлена фальсифицированная молочная продукция, а именно: масло сливочное производства ООО «Веста» (юридический адрес: г.Москва, ул.Удальцова, д.77, пом.III, комн. 3Б, адрес производства: Рязанская область, г.Рязань, Куйбышевское шоссе, д.25, стр.28).

В ходе проведения административного расследования установлено, что ООО «Веста» по фактическому адресу производственную деятельность не осуществляет, по данному адресу расположено другое юридическое лицо. В связи с этим, Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области ООО «Веста» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии ЕАЭС  №RUД-RU.РА01.В.78213 (дата регистрации 06.02.2018г.). Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы Рязанской области.

При выявлении в обороте  указанной выше продукции просим информировать Управление для организации дальнейшей работы.