«Назад

Рекомендации автолюбителям по выбору стеклоомывающей жидкости

Рекомендации автолюбителям по выбору стеклоомывающей жидкости

 

Роспотребнадзор напоминает автомобилистам о мерах предосторожности при покупке стеклоомывающей жидкости.

В соответствии с Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 11.07.2007 N 47 запрещено использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом, а также продажа населению указанных средств, содержащих метанол.

Рекомендуем приобретать стеклоомывающую жидкость только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

Управлением проведены 22 внеплановые выездные проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту непищевой спиртосодержащей продукции с отбором и лабораторными исследованиями продукции. По результатам лабораторных исследований  в 1 отобранной пробе стеклоомывающей жидкости выявлено несоответствие гигиеническим требованиям по содержанию метанола (торговый магазин ИП Нигмедзянова А.Р.,  Республика Татарстан, Сабинский район,  с.Шемордан, ул. Молодежная, д. 7 (незамерзающая стеклоомывающая жидкость «Марка А» Алтын)), приняты  меры административного воздействия в отношении индивидуального предпринимателя по ч.1  ст.14.43, ст.14.45 КоАП РФ, данная продукция, объемом 55 л снята с реализации.