«Назад

Использование «пластиковой» карты за рубежом

Использование «пластиковой» карты за рубежом

 

В зависимости от платежной системы карты, банк  может предоставить возможность оплатить товары и услуги по карте, находясь за пределами России.

Помните!Что при этом Вы будете нести дополнительные затраты, связанные с конверсией валюты карты в валюту платежа. Конверсия валюты – это обмен одной валюты на другую.

Внимание!Правила формирования курса конвертации в разных банках различны. При оплате товара, услуг происходит конвертация валюты страны пребывания по курсу рубля на день операции плюс комиссия платежной системы банковской карты.

Например:100 $ (стоимость товара) х 53,54 (курс доллара на день совершения операции) х 0,5 % (комиссия платежной системы банковской карты) = 3 175,80 рублей (сумма покупки).

Если банковская операция не завершена в этот же день, банк произведет перерасчет, по курсу, действовавшему на день окончания операции.

В случае блокировки карты или возникновения технических проблем при совершении оплаты, рекомендуем вам обращаться в банк, выдавший карту с целью контроля за списанием суммы.