«Назад

Управление следит за соблюдением объектами размещения максимально установленных цен

Управление следит за соблюдением объектами размещения максимально установленных цен

 

В  целях недопущения фактов несоблюдения обязательных требований, связанных с государственным регулированием Правительством Российской Федерации стоимости гостиничного обслуживания, определяемой исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории, в Республике Татарстан организована и проводится системная работа в этом направлении.

В рамках исполнения соответствующего поручения Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан  по состоянию на 9 июля 2018 года осуществлен мониторинг в отношении 6234средств размещения (с учетом кратности), оказывающих гостиничные услуги, на предмет соблюдения ими требований постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016 года № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 год».

В целом было выявлено 61 случай завышения цен на гостиничное обслуживание (за неделю выявлено 2 факта завышения) и 23 случая отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации (за неделю фактов не выявлено). По состоянию на 9 июля 2018г. 9 организаций, оказывающих гостиничные  услуги, получили свидетельства о присвоении категории.

Так же за неделю из Государственного комитета Республики Татарстан по туризму поступила информация о выявленных новых фактах завышения максимальных цен в отношении 16 средств размещения. В настоящее время проводится анализ поступившей информации с целью принятия административных мер к виновным лицам.

 

C 19 февраля работает Всероссийская горячая линия для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018, которая продолжит работу до завершения мероприятий Чемпионата. Специалисты Управления консультируют потребителей по тел. 8 (917) 224-87-94 по вопросам ценообразования на гостиничные номера, по реализации продукции с символикой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей. В круглосуточном режиме специалисты Управления консультируют потребителей по вопросам ценообразования на гостиничные номера, по реализации продукции с символикой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей.

 

Соблюдение обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан.