РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Более 185 тысяч татарстанцев уже вакцинировались против гриппа

Более 185 тысяч татарстанцев уже вакцинировались против гриппа

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) информирует о том, что 186 555 жителей Республики Татарстан вакцинировались против гриппа с начала прививочной кампании (по состоянию на 12.09.2016г.).

Для сведения: со 2 по 8 сентября т.г. специалисты Управления 100% охвачены вакцинацией против гриппа.

В эту прививочную кампанию планируется привить около 40% населения, что позволит снизить интенсивность сезонного подъема заболеваемости и избежать эпидемии.

Сентябрь-октябрь месяцы являются самым благоприятным временем для прививок. Для выработки иммунитета необходимо через 8-12 дней, защитный эффект от вакцинации сохраняется до 12 месяцев.

Прививки против гриппа бесплатно проводятся лицам группы риска в лечебной организации по месту жительства: дети, посещающие детские учреждения, школьники, медицинские работники и работники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет, студенты, работники сферы обслуживания.

Вакцинация против гриппа проводится вакцинами «Гриппол плюс» для детей, «Ультрикс» для детей старше 6 лет и «Совигрипп» для взрослых.

Все вакцины, поступившие в республику зарегистрированы в установленном порядке, безопасны и содержат актуальные штаммы вируса гриппа, которые по прогнозам будут циркулировать в предстоящий эпидсезон: (A/Калифорния/7/2009 (H1N1); A/Гонг Конг/4801/2014 (H3N2); B/Брисбен/60/2008.

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан продолжает мониторинг за заболеваемостью ОРВИ и гриппом и за ходом прививочной кампании.