РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

В Республике Татарстан стартовала прививочная кампания против гриппа

В Республике Татарстан стартовала прививочная кампания против гриппа

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует, что в республику поступила первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» (416 тыс. доз) для иммунизации взрослого населения.

«Совигрипп» содержит актуальные штаммы вирусов гриппа, которые, по определению ВОЗ, будут циркулировать в предстоящий эпидемический сезон – вирус гриппа А/H1N1/09 (свиной грипп), гриппа А/H3N2 и против гриппа В.

На предстоящий сезон запланировано охватить прививками 40% населения республики, что позволит снизить интенсивность сезонного подъема заболеваемости и избежать эпидемии.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан напоминает, что в эпидемический сезон 2015-2016гг. переболело гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 10,9% населения или 421 709 человек, в том числе болели гриппом 536 человек (все они были не привитые против гриппа). Из 147 заболевших гриппом детей в республике в сезон 2015-2016г.г. – все они были не привитыми против гриппа.

Бесплатнойвакцинации против гриппа подлежат дети дошкольного и школьного возраста, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и других), а также беременные и лица старше 60 лет.

В медицинских организациях республики начаты прививки против гриппа взрослому населению.

Управление призывает жителей республики уже сейчас однозначно решить вопрос о получении прививки против гриппа для себя и своего ребенка в пользу ответа «ДА!» и своевременно обратиться в медицинские учреждения для вакцинации.

Управлением подведены итоги первого онлайн опроса «Помните ли Вы сезон гриппа прошлого года?», в котором приняли участие 39 человек. 56% респондентов ответили, что не помнят, так как были вакцинированы против гриппа, 30,7% не помнят потому что прошло много времени и 12,8% опрошенных ответили, что сезон гриппа им запомнился, так как болели они сами или их родственники.

Таким образом, чтобы не беспокоиться о предстоящем сезоне гриппа и не вспоминать о его последствиях – сделайте прививку против гриппа сейчас!

Сейчас самое благоприятное время для проведения вакцинации, так как защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней, у пожилых и ослабленных лиц 1-1,5 месяца после прививки.

Управлением продолжаются мероприятия информационной кампании по гриппу, в том числе в баннере «Грипп» можно ознакомиться с информационными материалами по профилактике заболевания.

Нам важно Ваше мнение, и мы ждем Ваших пожеланий и предложений по проведению информационной кампании, на электронный адрес пресс-секретаря Управления (Zamalieva.MA@tatar.ru).