РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

Здоровье через хлеб

Здоровье через хлеб

В последние годы наблюдается дефицит многих витаминов и минеральных веществ. Считается, что организм лучше усваивает эти пищевые вещества с пищевыми продуктами, нежели при употреблении поливитаминно-минеральных комплексов. Поэтому рекомендуется восполнять этот дефицит за счет продуктов массового потребления (хлеб, молоко и т.д.)

Обогащение хлеба и хлебобулочных изделий, как продуктов повседневного спроса, является в этом отношении оптимальным средством для достижения целей. За счет хлеба восполняется около четверти суточной потребности в энергии, в его составе содержатся ценнейшие пищевые вещества – белки, жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины.

Хлеб, впрочем, как и все продукты переработки злаковых культур, является основой «пирамиды здорового питания», т.е. составляет ее основание, площадью до 60%. Соответственно две трети употребляемой ежедневно пищи должна составлять растительная пища. Поэтому хлеб надо есть несколько раз в день.

Есть хлеб отдельно или с каким либо первым или вторым блюдом – дело привычки, хотя, хлеб, в силу значительного содержания пищевых волокон, способствует продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту и поэтому полезнее употреблять его вместе с горячими блюдами.


Хлеба из цельного зерна, муки грубого помола и отрубей, содержащие йод, железо, селен и другие витаминно-минеральные добавки, называют функциональными или обогащенными, т.к. среднесуточное потребление их восполняет до 1/3 необходимых организму пищевых веществ. К таким продуктам относятся: хлебобулочные изделия «Рябинушка», «Умница», хлебцы «Докторские», «Хлеб с витароном», булочные изделия «Облепиховый цвет», булочки с йодом.

Регулярное употребление хлеба и хлебобулочных изделий, прежде всего обогащенных, не только предупредит заболевания, возникающие вследствие дефицита микроэлементов в организме, но и будет способствовать устранению уже имеющихся.

«Когда вы проходили флюорографическое обследование последний раз?» *

 
 
captcha
Проверка текста