РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Итоги надзора за безопасностью хлебобулочных изделий по итогам 9 месяцев 2018 года

Итоги надзора за безопасностью хлебобулочных изделий по итогам 9 месяцев 2018 года

 

        Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) осуществляется постоянный мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий.

        За 9 месяцев 2018 года в ходе контрольно-надзорной деятельности Управления, а также при проведении производственного контроля хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и оборот хлебобулочных изделий, исследовано около 2500 проб вышеуказанной пищевой продукции (9 месяцев 2017г. – исследовано 2775 проб). По результатам лабораторных испытаний 34 исследованных пробы (1,4%) хлебобулочных изделий не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям (9 месяцев 2017г. – 87 проб (3,1%).

        Вместе с тем, не выявлено превышения гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы, таких как пестициды, токсичные элементы, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов), генно-модифицированные микроорганизмы, радионуклиды. В хлебобулочных изделиях также не были обнаружены патогенные микроорганизмы.

        По результатам надзорной деятельности за выявленные нарушения действующего законодательства при обороте хлебобулочных изделий Управлением к ответственным лицам приняты меры административного воздействия, из оборота изъято 39 партий некачественных хлебобулочных изделий объемом 186 кг (9 месяцев 2017г. – изъято 108 партий объемом 452 кг). Чаще всего изъятие из оборота несоответствующей продукции производилось по причине нарушения продавцами условий хранения, установленных изготовителями, несоблюдения срока годности, отсутствия сопроводительных документов, а также полной и достоверной информации о реализуемом товаре.

        В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемых хлебобулочных изделий, следует направить в Управление письменное обращение. В соответствии с действующим законодательством при поступлении в органы государственного контроля (надзора) обращений и заявлений граждан о фактах нарушений прав потребителей может быть произведена внеплановая проверка.

      Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий Управлением продолжаются