РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Итоги надзора за качеством и безопасностью мясных продуктов за 2 квартал 2017 года

Итоги надзора за качеством и безопасностью мясных продуктов

за 2 квартал 2017 года

 

        Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) продолжается мониторинг за качеством и безопасностью мясопродуктов, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.

          В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля в течение 2 квартала текущего года исследовано около 1800 проб мясной продукции, в том числе на соответствие гигиеническим нормативам по показателям химической контаминации, микробиологической загрязненности, а также по физико-химическим показателям и показателям идентификации.

         Удельный вес нестандартных проб мясной продукции по микробиологической загрязненности за анализируемый период составил 4%, как и за аналогичный период 2016 года (4%). 5% исследованных проб  мясной продукции, находящейся на потребительском рынке республики,  по показателям качества не соответствовали установленным требованиям (аналогичный период 2016 г. – 4,2%).

          Вместе с тем в исследованных образцах мяса и продуктах из него не были обнаружены токсичные элементы, пестициды, антибиотики, генномодифицированные организмы (ГМО), радионуклиды.

          За анализируемый период Управлением проверен 91 субъект, осуществляющий оборот мясной продукции. За выявленные нарушения при обороте мясной продукции наложено 98 административных штрафов на сумму более 950 000 рублей, выданы предписания об устранении действующего законодательства. По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований Управлением изъято из оборота 162 партии мясопродуктов объемом более 1100 кг в связи с истекшим сроком годности, отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре, отсутствием товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость и подтверждающих качество и безопасность.

           Мероприятия по контролю за качеством и безопасность мясных продуктов Управлением продолжаются.