РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности товаров детского ассортимента и школьных принадлежностей

Об итогах работы «горячей линии»  по вопросам качества и безопасности товаров детского ассортимента и школьных принадлежностей

 

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Татарстан завершила свою работу телефонная «горячая линия» по тематическому консультированию граждан по вопросам качества и безопасности товаров детского ассортимента и школьных принадлежностей.

За период работы горячей линии с 21 августа по 4 сентября 2017 года. в Управление, его территориальные отделы в муниципальных районах Республики Татарстан, Консультационный центр и консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» поступило 272 звонка от населения республики.

Вопросы, поступающие от населения на телефонную «горячую линию», организованную Управлением, в большей части касались детской обуви (15,4%), школьной формы (13,6%), детской одежды (11,0%), ранцев и портфелей (9,6%). Также жители республики активно задавали вопросы относительно игрушек (9,2%) и  гаджетов (планшеты, ноутбуки, компьютеры, интерактивные доски, электронные книги) (8,8%). Население интересовалось вопросами правильного выбора, гигиенических требований к школьным товарам.

Тематика поступающих вопросов и их удельный вес от общего количества поступивших звонков представлена на рисунке.  

В рамках работы «горячей линии» оказана помощь в составлении 6 претензий в адрес продавцов. Письменных обращений в Управление в период работы телефонной «горячей линии» о некачественных товарах детского ассортимента, школьных принадлежностей не поступало. Основания для проведения контрольно-надзорных мероприятий отсутствовали.

Несмотря на завершение работы тематической «горячей линии», Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан  в обычном режиме работы готово оказать консультативную помощь населению по вопросам качества и безопасности товаров детского ассортимента и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков.