РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Постановление главного государственного санитарного врача РФ № 33 от 30.05.2012г. о вступлении в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки»

Постановление главного государственного санитарного врача РФ № 33 от 30.05.2012г. о вступлении в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки»

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) сообщает, что использование современных упаковочных материалов позволяет увеличить срок годности продукции, обеспечить её герметизацию и термоизоляцию при осуществлении процессов хранения и транспортирования, а также сохранить с наименьшими потерями пищевую ценность и потребительские свойства пищевых продуктов.

Современные технологии упаковывания пищевой продукции с использованием барьерных пленочных материалов, вакуумирования, модифицированной атмосферы, предусматривающих герметизирующую индивидуальную упаковку на каждую единицу продукции, позволяют усовершенствовать соблюдение условий и режимы хранения, исключить взаимовлияние продуктов друг на друга и обеспечить сохранность их качества и безопасности при совместном хранении и транспортировке.

Обращаем внимание производителей Республики Татарстан, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки», вступившему в силу с 1 июля 2012 года, упаковка должна быть спроектирована и изготовлена таким образом, чтобы при ее применении по назначению обеспечивалась минимизация риска, обусловленного конструкцией упаковки и применяемыми материалами. Безопасность упаковки должна обеспечиваться совокупностью требований к применяемым материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в части санитарно-гигиенических показателей, механическим показателям, химической стойкости, герметичности.