РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Поступила детская вакцина против гриппа. Защитите ребенка от гриппа уже сейчас!

Поступила детская вакцина против гриппа.

Защитите ребенка от гриппа уже сейчас!

 

В Республику Татарстан из средств федерального бюджета поступила вакцина против гриппа «Совигрипп» в объеме 61 тыс. 606 доз и «Ультрикс» - в объеме 134 тыс. 959 доз, которые распределены по медицинским организациям республики.

Вакцина «Совигрипп» предназначена для вакцинации детского населения в возрасте с 6 месяцев до 18 лет, «Ультрикс» - с 6 лет до 18 лет.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстанобращает внимание, что дети наиболее подвержены вирусу гриппа в связи с тем, что иммунитет у ребенка еще недостаточно сформирован и готов «подхватить» инфекцию.

Наиболее эффективный способ предотвращения гриппа или его возможных серьезных последствий - это ежегодная вакцинация.Вакцинация против гриппа является научно - обоснованной, экономически целесообразной и социально оправданной стратегией борьбы с гриппом.

          Вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь профилактических прививок. За счет средств федерального бюджета (бесплатно) иммунизируются «группы риска»:

·        дети с 6 месяцев;

·        учащиеся 1-11 классов;

·        студенты;

·        призывники;

·        взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы;

·        беременные;

·        лица, старше 60 лет;

·        лица, страдающие хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно - сосудистыми заболеваниями, ожирением.

После проведённой прививки иммунитет достигает достаточного уровня для защиты от инфекции через 10 – 14 дней.

Грипп – это острая вирусная инфекция, поражающая в первую очередь верхние дыхательные пути, а также бронхи, легкие. Передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.Грипп опасен возможным возникновением серьезных осложнений - пневмоний, бронхитов, ангин, отитов, миокардитов, энцефалитов, гнойных менингитов, поражений печени и др. При тяжёлой форме гриппа и осложнениях возможны смертельные случаи.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан обращается к родителям – защитите своего ребенка от гриппа уже сейчас!

Сделать прививку можно в медицинской организации по месту прикрепления страхового медицинского полиса. Школьникам прививки будут проводиться так же и в медицинских кабинетах по месту учебы.

О поступлении вакцины против гриппа для взрослых будет сообщено дополнительно.