РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 

РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Результаты надзора за качеством и безопасностью мясных продуктов по итогам 2 квартала 2018 года

Результаты надзора за качеством и безопасностью мясных продуктов

                                 по итогам  2 квартала 2018 года

 

        Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) регулярно осуществляется мониторинг за качеством и безопасностью мясопродуктов, в том числе мясных консервов, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.

         В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля во 2 квартале 2018 года исследовано более 1700 проб мясной продукции, в том числе, на соответствие гигиеническим нормативам по показателям химической контаминации, микробиологической загрязненности, а также по физико-химическим показателям и показателям идентификации.

       Удельный вес нестандартных проб мясной продукции по микробиологической загрязненности за анализируемый период составил 3,7 %, что несколько ниже, чем за аналогичный период 2017 года (4,04 %).

        Кроме того, отмечается снижение удельного веса мясной продукции, находящейся на потребительском рынке республики, несоответствующей по показателям качества (пищевая и энергетическая ценность, массовая доля влаги и не соответствие информации, заявленной на этикетке) с 2,8%  во 2 квартале  2017 года  до 1 % во 2 квартале 2018 года.

       Также в исследованных образцах мяса и продуктах из него не были обнаружены токсичные элементы, пестициды, антибиотики, генномодифицированные организмы (ГМО), радионуклиды.

       Специалистами Управления проведены надзорные мероприятия по контролю за производством и оборотом мясопродуктов в 210 организациях торговли и общественного питания. По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований Управлением изъято из оборота 317 партий мясопродуктов объемом около 2,5 тонн в связи с несоответствием установленным требованиям, истекшим сроком годности и отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре (во 2 квартале 2017 г. было изъято из оборота 162 партии продукции объемом более 1 тонн).

        За выявленные нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей наложено 226 административных штрафов на сумму 1 603 000 рублей. По направленным Управлением материалам деятельность 12 объектов решениями судебных органов была приостановлена сроком от 10 до 90 суток.

        Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью мясных продуктов Управлением продолжаются.