РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Рекомендации по выполнению профилактических мероприятий при подготовке объекта к проведению праздничных массовых новогодних мероприятий для детей

Рекомендации по выполнению профилактических мероприятий при подготовке объекта к проведению праздничных массовых новогодних мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения.

1. Подготовить территорию учреждения к проведению массового мероприятия: исправность и достаточность наружного освещения, проверить прочность установки и целостность ограждения, состояние пешеходных дорожек и проездов;

2. В здании провести осмотр инженерных коммуникаций (отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация, система освещения);

3.В случае необходимости провести косметические ремонтные работы мест проведения массовых новогодних мероприятий внутри здания (актовые и зрительные залы, холлы, гардеробы, санузлы);

4.Оценить исправность оконных фрамуг, форточек с целью проведения проветривания помещений;

5.Провести своевременные обработки помещений против грызунов и насекомых;

6. Предусмотреть отдельное помещение для хранения новогодних подарков, при хранении «сладких» новогодних подарков обеспечить соблюдение условий хранения пищевых продуктов, входящих в состав подарка, в соответствии с требованиями, установленными изготовителем (температура, влажность).

7.Обеспечить запас моющих и дезинфицирующих средств, в том числе с противовирусным эффектом, средств для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ (маски), аптечек для оказания медицинской помощи.

8.Обеспечить достаточный запас уборочного инвентаря.

9.Обеспечить наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (мыло, бумажные полотенца, электрополотенца).

10.Проверить готовность пищеблоков, предприятий общественного питания: исправность и достаточность холодильного оборудования, исправность технологического оборудования, наличие резервных источников горячего водоснабжения, достаточность технологического инвентаря и посуды, при составлении меню для детей учесть требования СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

11. Проверить наличие у сотрудников, участвующих в проведении новогодних мероприятий, в приготовлении и реализации продуктов питания личных медицинских книжек с полными сведениями о прохождении медосмотров, проведении профилактических прививок, прохождения профильного гигиенического обучения.