РПН Опросный модуль РПН Опросный модуль

Системное Предупреждения!

We couldn't retrieve the survey. Please notify the system administrators!
 
«Назад

Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации

Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации.

В настоящее время активно идет формирование детских организованных коллективов, в том числе в детских садах. Зачастую такой процесс характеризуется подъемом заболеваемости среди детей, особенно дошкольного возраста. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан еще раз информирует о правилах приема детей в детские сады в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (далее - СанПиН 2.4.1.3049-13).

В соответствии с п. 11.1 СанПиН 2.4.1.3049-13  прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации (далее – ДОО), осуществляется на основании медицинского заключения.

В виду предстоящего подъема эпидемической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппу актуальным является утренний фильтр (утренний прием) детей в ДОО. В ДОО проводится ежедневный утренний прием детей воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей, и по показаниям (при наличии *катаральных явлений, **явлений интоксикации) проводят ребенку термометрию (измерение температуры) в присутствии родителей. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в ДОО не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей (п. 11.2 СанПиН 2.4.1.3049-13).

Один раз в неделю медицинские работники проводят осмотр детей на педикулез. Результаты осмотра заносят в специальный журнал. В случае обнаружения детей, пораженных педикулезом, их отправляют домой (для санации) (п. 18.1 СанПиН 2.4.1.3049-13).

атаральные явления:Классификация данного воспаления основывается на том, какой орган ему подвергается.

Конъюнктивит — заболевание, при котором возбудитель поражает слизистую оболочку глаз, вызывая дискомфорт, ощущение песка, зуд, слезотечение, боязнь яркого освещения.

Ринит — воспаление слизистой носа. Признаками заболевания выступают обильные выделения из носовых ходов слизистого или гнойного характера, задолженность носа, затруднение дыхания. Это существенно ухудшает качество жизни больных, у них нарушается сон и в периоды бодрствования они привязаны к носовому платку.

Фарингит — процесс, при котором воспаление локализуется в горле, его стенки краснеют и отекают, могут появляться фолликулы со скоплением патологической жидкости. Больные жалуются на сильное першение и царапанье в горле, навязчивый сухой кашель.

Тонзиллит — воспаление миндалин, при котором отмечается сильная боль в горле при глотании или даже разговоре и увеличение близлежащих лимфоузлов.

Ларингит — при данном явлении воспаляется гортань, что проявляется изменением, осиплостью или даже потерей голоса, приступообразным надсадным кашлем, особенно в ночное время.

Трахеит — при этом заболевании патологические процессы развиваются в трахее. Пациенты испытывают боли в верхней части груди, страдают от сухого или влажного мучительного кашля.

Бронхит характеризуется воспалением в области бронхиального дерева, отеком, в результате которого могут возникнуть обструкция и нарушение дыхательных функций. Проявляется жестким или свистящим дыханием, сухим кашлем или кашлем с мокротой, болями в области грудной клетки и прослушиваемыми через стетоскоп разнокалиберными хрипами.

Пневмония, заболевание легочной ткани воспалительной природы, проявляется серьезными нарушениями в дыхании, выраженной интоксикацией, хрипами, вероятностью тяжелых осложнений.

**Явления интоксикации - тошнота, головная боль и слабость, недомогание и отсутствие аппетита.