«Назад

Лжесотрудники Роспотребнадзора в Казани

Лжесотрудники Роспотребнадзора в Казани

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) в связи с поступившей информацией 20.04.2018 в от предпринимателей Казани, осуществляющих деятельность в сфере услуг (салоны красоты и парикмахерские),  о случаях мошеннических действий, совершаемых неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками Службы защиты прав потребителей и обращающихся к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с требованием перечислить 2 тысячи рублей за приобретение комплекта нормативно-правовых актов в связи с грядущей плановой проверкой, сообщает.

По информации владельцев бизнеса звонки совершены мужчиной, представляющегося сотрудником Службы защиты прав потребителей (имя не называет в разговоре), с требованием перечислить денежные средства в размере 2 тысячи рублей.

Для сведения – это одиннадцатая атака на бизнесменов республики со стороны мошенников в 2018 году.

         Управление и его территориальные отделы осуществляют свою деятельность в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, регламентируемую Положением об Управлении, размещенном на официальном сайте Управления (www.16.rospotrebnadzor.ru).

         План проверок на 2018 год размещен на сайте Управления.

Являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти,Управление и его территориальные отделы не имеют никакого отношения к перечислению денежных средств за оплату различного рода услуг. Все случаи обращения неизвестных лиц, указанные выше, являются мошенничеством.

         Управление просит Вас быть бдительными и сообщать обо всех подобных фактах обращения в Ваш адрес от имени должностных лиц Управления в правоохранительные органы и для сведения по телефону «доверия»Управления  8-987-296-47-10.

Информацию о телефонах и адресах территориальных отделов Управления можно найти на наших официальных сайтах.

 

Уважаемые жители республики! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!