О привлечении к административной ответственности ООО «Камский завод полимерных материалов» по ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении к административной ответственности

ООО «Камский завод полимерных материалов»

по ст. 6.3 КоАП РФ

 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) в ходе осуществления административного расследования в отношении ООО «Камский завод полимерных материалов» 29 января 2018 года в 10 час. 00 мин выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно: по результатам измерений искусственной освещенности в обособленном предприятии ООО «Камский завод полимерных материалов», расположенном по адресу: г. Казань, ул. Химическая, д. 16, (фактический адрес),уровни искусственной освещенности не соответствуют нормативным значениям и составляют на рабочих местах оператора формующей линии у станка АТФ-1 на загрузке и выгрузке 112 -107 лк, у станка «Политекс» на намотке - 60 лк при нормативном значении не менее 200 лк, за рабочим столом у станка «Политекс» 240 лк при нормативном значении не менее 300 лк.

Совершенное правонарушение создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, что является нарушением ст. ст. 11, 25, п. 3 ст. 39 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, п. 2.8 СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», п. 10 таблица П 9.1 СанПиН 2.3.4.3359-16 «Санитарно- эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».

20  марта  2018  г. Советским районным судом г. Казани в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении действия ООО «Камский завод полимерных материалов»  были квалифицированы по ст. 6.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с решением Советского районного суда  ООО «Камский завод полимерных материалов» обратилось с жалобой в Верховный суд Республики Татарстан. Верховный суд Республики Татарстан оставил постановление Советского районного суда г. Казани без изменения, а жалобу без удовлетворения.