О выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции «предприятий-призраков»

О выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции «предприятий-призраков»

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) сообщает, что согласно информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на территории Российской Федерации в обороте выявлена фальсифицированная молочная продукция изготовителем которой, согласно маркировке, является ООО «Хуторяночка» (Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Денисова, д.30).

В результате проведенных мероприятий установлено, что ООО «Хуторяночка» по указанному адресу деятельность не осуществляет.

С целью пресечения оборота фальсифицированной продукции материалы по данному факту направлены в  правоохранительные органы Республики Бурятия для принятия соответствующих мер.

Кроме того, по  информации, представленной Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области, в обороте выявлен сыр «Моцарелла премиум» ненадлежащего качества производства ООО «Янтарь» с указанием в маркировке  юридического адреса: г.Смоленск, ул.Соболева, д.45. Однако согласно сведениям, представленным  владельцем помещений, ООО «Янтарь»  по данному адресу также не располагается.

При выявлении в обороте  указанной выше продукции просим информировать Управление для организации дальнейшей работы.