О проверке ГАУЗ «Городская поликлиника №8»

О проверке ГАУЗ «Городская поликлиника №8»

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) проведена плановая выездная проверка в отношенииГАУЗ «Городская поликлиника №8» по адресу: г. Казань, ул.Правды, 13а (юридический адрес).

Выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:своевременно не проведен ремонт ряда помещений;имеется мебель с нарушенным гигиеническим покрытием, а также с покрытием, выполненным из материалов, неустойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств; не в полном объеме  оборудованы умывальниками с установкой смесителей с локтевым  управлением помещения, требующие соблюдения особого режима и чистоты рук обслуживающего медперсонала;не осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарно- гигиенического режима с проведением лабораторно- инструментальных измерений;нарушаются обязательные требования к обращению с медицинскими отходами;не соблюдены инженерно-технические мероприятия по защите объекта от грызунов;не проводится проверка эффективности работы, а также очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования; выявленынарушения дезинфекционно-стерилизационного режима;порядка проведения периодических медицинских осмотров сотрудников;не обеспеченов полном объеме проведение профилактических медицинских осмотров населенияв целях выявления туберкулеза,антирабическая помощь населению;не проводится в полном объеме;не соблюдены требования к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение табака запрещено,и к порядку его размещения.

При оказании платных медицинских услуг нарушаются права потребителей:в договорах, заключенных с потребителями и прейскуранте медицинских услуг, их наименование не соответствуют утвержденной номенклатуре; наличие в договоре условий, ущемляющих права потребителей.

За выявленные нарушения составлено 24 протокола об административных правонарушениях, в том числе 5 протоколов на юридическое лицо.  Должностные лица и юридическое лицоГАУЗ «Городская поликлиника №8» привлечены к административной  ответственности по ст. 6.3., ст.6.4, ст.8.2, ч.1 ст.6.25, ч.1 ст.14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.