О работе официальной группы Управления в социальной сети «ВКонтакте»

О работе официальной группы Управления в социальной сети «ВКонтакте»

 

3 июня 2015г. в официальной группе Управления в социальной сети «ВКонтакте» - «Защита прав потребителей. Роспотребнадзор РТ» было открыто онлайн обсуждение по вопросам защиты прав потребителей, поступающих от участников группы, в режиме реального времени.

За истекший период было размещено 54 вопроса. Большая часть  вопросов касалась следующих тематик: розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (36,5%), приобретение сложнотехнических товаров ненадлежащего качества (24,6%), досудебный порядок урегулирования споров и судебная защита прав потребителей (18,3%).  Также были затронуты такие актуальные темы, как реализация туристского продукта, финансовые услуги, платные медицинские услуги и др.

Также Управлением размещено 25 постов и памяток по различным тематикам,  которые доступны для скачивания и дальнейшего использования с помощью гаджетов каждому потребителю.

Переход на онлайн-консультирование позволил привлечь к обсуждению актуальных вопросов защиты прав потребителей еще более 400 участников, среди которых не только граждане России, но и Украины, Германии, Чехии, Турции и других стран.

Напоминаем, что свои вопросы Вы можете размещать в официальной группе Управления по адресу:  https://vk.com/zpprpnrt.