Раздел 9. Часть 1.Автокаско

Раздел 9. Часть 1.Автокаско

Краткое описание услуги

Страхование Автокаско- услуга страхования имущества, по которой одна сторона (стра­ховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступле­нии предусмотренного в договоре страхового случая (угон автомобиля, ущерб и др.) возме­стить другой стороне (страхователю) либо иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе в пределах определенной договором страховой суммы.

Страхование Автокаско обычно состоит из двух больших разделов - страхование по разделу «Ущерб» и страхование по разделу «Хищение». Причем раздел «Хищение», как правило, нельзя купить отдельно от раздела «Ущерб».

По разделу «Ущерб» страховая компания возмещает понесенные страхователем убытки при повреждении или гибели застрахованного транспортного средства (ТС) и дополнительного оборудования (ДО, предоставляется за отдельную плату) в следующих случаях:

>      ДТП, включая повреждение на стоянке;

>      пожара, включая поджог ТС;

>      падения на ТС инородных предметов, в том числе снега, льда, выброса камней из-под колес и т.п.;

>   противоправных действий третьих лиц;

>  стихийного бедствия, провала грунта, удара молнии.

По разделу «Хищение» возмещается ущерб (утрата ТС и ДО), возникший из-за угона, кра­жи, грабежа, разбоя.

Страховые компании дополнительно и за отдельную плату предлагают страхование, вклю­чающее помощь на дороге, страхование на случай неисправности ТС, а также страхование жизни и здоровье водителя и пассажиров (несчастный случай).

Даже если Вы виновны в ДТП, благодаря Автокаско можно восстановить свой автомобиль за счет страховой компании. Автокаско не является обязательным страхованием, хотя его наличие может быть одним из условий для получения кредита на покупку автомобиля.

Цена Автокаско обычно намного выше, чем цена ОСАГО или ДСАГО. Цена страхования зависит в основном от следующих факторов:

>       Марка\модель\год выпуска\стоимость автомобиля.

>       Стаж\возраст водителя.

>       Вид страхового покрытия (только «Ущерб» или «Ущерб и хищение» вместе).

>       Франшиза.

>     Страховая сумма.

Страховая история (количество предыдущих страховых случаев).