Решением суда восстановлено право потребителя на возмещение двукратной стоимости испорченной вещи

Решением суда восстановлено право потребителя на возмещение двукратной стоимости испорченной вещи

 

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и п. 3 ст. 40 Закона № 2300-1 Роспотребнадзор (его территориальные органы) до принятия решения судом первой инстанции могут вступать в дело по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях обеспечения защиты прав потребителей.

На основании данных положений Российского законодательства Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан), в целях осуществления возложенных на него функций по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей, представило в суд заключение об обоснованности и законности требований потребителя о взыскании с ответчика денежных средств за некачественное выполнение услуги по химической чистке женских пальто.

Исковые требования потребителя были мотивированы тем, что после химической чистки пальто обнаружилось изменение цвета.

Поводом для обращения в суд послужил отказ индивидуального предпринимателя удовлетворить требования потребителя в досудебном порядке.

По итогам судебного разбирательства судом первой инстанции удовлетворены требования истца о взыскании с ответчика двукратной стоимости испорченных вещей, расходы на оплату услуг химчистки, пени, компенсация морального вреда и штраф.  Всего 27 772 рубля.