Решение суда по иску Управления вступило в законную силу

Решение суда по иску Управления вступило в законную силу

                         

Вступило в законную силу решение мирового судьи судебного участка №2 по Кировскому судебному району г. Казани по гражданскому делу по иску Управления  Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в защиту интересов гражданина К. к индивидуальному предпринимателю И.П. Бузирову.

Исковые требования Управления были мотивированы тем, что между сторонами был заключен договор на выполнение работ. Согласно условиям договора ответчик обязался обшить балкон «рейкой-вагонкой», настелить полы изготовить шкаф, приняв при этом от потребителя аванс в размере 50% от стоимости работ. Однако в установленный срок свои обязательства ответчик не исполнил, денежные средства не вернул. Данный факт также послужил основанием для обращения гражданина в полицию.

В ходе рассмотрения гражданского дела вина ответчика была доказана, в связи с чем, исковые требования Управления удовлетворены, в пользу гражданина К.  взыскано 26400 руб., в том числе компенсация морального вреда и штраф.

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) предупреждает:

 

При выборе фирмы обращайте внимание на обещания сверх низких цен и просто не реальных сроков выполнения работы.

Если сотрудник компании без наличия информации о размерах, условиях монтажа и других обязательных параметров, готов назвать точную стоимость работ, то либо он безответственно относится к своим обязанностям, либо вы имеете дело с очень подозрительной и не профессиональной компанией. Также можно задать ему ряд стандартных вопросов, если он не готов на них сразу ответить, то лучше не рисковать и не связывать себя с этой компанией.

Очень не рекомендуется, осуществлять какие-либо платежи в пользу продавца, не заключив договор на выполнение работ, при этом предварительно внимательно изучив все его условия.