Суд привлек к ответственности ЗАО «Тандер» за воспрепятствование проведению проверки

Суд привлек к ответственности ЗАО «Тандер» за воспрепятствование проведению проверки

 

Вахитовский районный суд г. Казани поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) и признал виновным ЗАО «Тандер» за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц, повлекшее невозможность  проведения и завершения внеплановой выездной проверки, проводимой в рамках рассмотрения обращения потребителя.

В ходе судебного заседания вина юридического лица подтвердилась, виновному лицу был назначен штраф в размере 20 000 рублей. Более подробную информацию можно получить перейдя по ссылке Дело  №12-692/2015 от 02.04.2015г.

Для сведения сообщаем, что Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены нормы, закрепляющие ответственность за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля:

Ч. 1 ст. 19.4.1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.24 и частью 9 статьи 15.29 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ч. 2. ст. 19.4.1.Действия (бездействие), предусмотренные частью 1настоящей статьи, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, -влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Ч. 3. ст. 19.4.1Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

РЕШЕНИЕ СУДА.PDF скачать >>