СУД ПРИЗНАЛ ДЕЙСТВИЯ ПРОДАВЦА ВОДНЫХ ФИЛЬТРОВ ПРОТИВОПРАВНЫМИ

СУД ПРИЗНАЛ ДЕЙСТВИЯ ПРОДАВЦА

ВОДНЫХ ФИЛЬТРОВ

ПРОТИВОПРАВНЫМИ

 

 

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу нарушения их прав ООО «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ», выразившихся в реализации водных фильтров не соответствующих требованиям технического  регламента,  а также включении условий, ущемляющих прав потребителя в договор купли-продажи,  поступивших в 2014 г., УправлениемРоспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) был подан иск к ООО «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ» с требованием о признании действий противоправными и их прекращении.

 

19.02.2015 года Вахитовским районным судом г. Казани принято решение о признании противоправными действия ООО «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ» в отношении неопределенного круга лиц.

 

Кроме того на общество была возложена обязанность довести до сведения потребителей о принятом решении суда в десятидневный срок с момента вступления решения в законную силу через общественно-политическую газету «Вечерняя Казань».

 

Согласно ст. 46 Закона РФ «О защите прав потребителей» данное решение суда в защиту неопределённого круга лиц обязательно для суда, рассматривающего иск потребителя о защите его прав, возникших вследствие наступления гражданско-правовых последствий действий исполнителя, в случае возникновения вопросов, имели ли место такие действия и совершены ли они исполнителем. Другими словами, потребитель, который приобрел продукцию, не советующую требованиям технического регламента и заключил договор с указанным обществом, может потребовать полного возмещения убытков и компенсацию морального вреда, обратившись в суд с иском со ссылкой на решение суда по делу № 2-1826/2015 

Решение суда.PDF скачать >>