Действия ООО «Дорожный юрист» признаны судом противоправными

Действия ООО «Дорожный юрист» 

признаны судом противоправными

По результатам проведенного анализа обращений потребителей и осуществления мероприятий по контролю в отношении ООО «Дорожный юрист», Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) были выявлены нарушения со стороны общества п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», 

Согласно п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992  №2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

а именно в сертификатах для владельцев полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выданных ООО «Дорожный юрист» потребителям включены условия, ущемляющие их права по сравнению с законодательством в области защиты прав потребителей.

По выявленным фактам нарушения законодательства в области защиты прав потребителей к ООО «Дорожный юрист» неоднократно были применены меры  административного воздействия.

Данный факт послужил основанием для обращения Управления в суд с требованием о признании действий общества противоправными в отношении неопределенного круга лиц и обязанииобщества прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей.

11 сентября 2015 года Советским районным судом г. Казани вынесено решение об удовлетворении исковых требований Управления в полном объеме.

Данное решение суда не вступило в законную силу, у ответчика имеется предусмотренный законом срок для подачи заявления об отмене заочного решения либо обратиться с апелляционной жалобой в Верховный суд Республики Татарстан.