ИП привлечен к административной ответственности за реализацию обуви без маркировки средствами идентификации

ИП привлечен к административной ответственности за реализацию обуви без маркировки средствами идентификации

В Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан поступило обращение потребителя о торговле индивидуальным предпринимателем Даряхкулиевым Рауфом Махир оглы обувью без маркировки средствами идентификации.

На основании обращения специалистами Управления в отношении хозяйствующего субъекта было проведено административное расследование по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ.

По результатам надзорного мероприятия факты подтвердились. На обувную продукцию в количестве 15 единиц общей стоимостью 10 300 рублей наложен арест. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ. Материалы были направлены на рассмотрение по подведомственности в судебный участок № 4 по Вахитовскому судебному району г. Казани.

Суд постановил признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, и назначить предупреждение с конфискацией предметов административного правонарушения.