Можно ли обменять плавательные ласты?

Можно ли обменять плавательные ласты?

ВОПРОС: Купила плавательные ласты, использовала их недолго в бассейне, оказались большие. Хотела поменять в магазине, но мне отказали, мотивируя что товар был в эксплуатации. Правомерны ли действия продавца?

ОТВЕТ: В соответствии с п.1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель вправе в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел, в том числе, по форме, размеру или габаритам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Таким образом, ввиду того, что приобретенный Вами товар (плавательные ласты) уже был в употреблении, то Вы не вправе потребовать обмена и возврата денежных средств за товар надлежащего качества.