Московский районный суд г. Казани взыскал в пользу потребителя около 300 тысяч рублей

Московский районный суд г. Казани взыскал в пользу потребителя около 300 тысяч рублей

Между потребителем и ООО «Уют в доме» еще в декабре 2020 года был заключен договор на изготовление мебели, окон, дверей и натяжных потолков, предметом которого являлась поставка кухонной мебели в течение 22 рабочих дней. Цена договора составила 109 000 рублей. Вся сумма денежных средств была переведена потребителем на банковскую карту физического лица. Однако продавец свои обязательства не выполнил в полном объеме.

Для решения спора в добровольном порядке потребитель обратился к продавцу с письменной претензией с назначением новых сроков для доставки и установки кухонного гарнитура. Однако требования потребителя вновь остались без удовлетворения.

Потребитель обратился в суд с исковым заявлением, также просил Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан дать заключение в рамках гражданского дела по иску о защите прав потребителей.

Управление в своем заключении требования потребителя поддержало в полном объеме.

Решением Московского районного суда г. Казани исковые требования потребителя удовлетворены.  С продавца в пользу потребителя присуждено: стоимость товара в размере 94 000 рублей, неустойка в размере 94 000 рублей; компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере 96 500 рублей.