О праве на отказ от товара

 

О праве на отказ от товара

ВОПРОС: Пять дней назад в интернет-магазине заказала набор напитков с экстрактом корня красного корейского шестилетнего женьшеня с условием оплаты при получении, посылка с товаром была доставлена в почтовое отделение. Но я решила этот набор не забирать за ненадобностью. Теперь я каждый день получаю звонки от продавца с требованием оплатить товар с угрозами. Что мне делать?

ОТВЕТ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020г. №2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.

Таким образом, Вы имеете право отказаться от товара и не забирать его. По факту угроз в Ваш адрес рекомендуем обратиться с письменным заявлением в органы МВД.