О привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности

О привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности

В адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан поступило обращение потребителя с жалобой на незаконно списанные денежные средства  ПАО «Мегафон» за якобы подключенные дополнительные услуги, на подключение которых согласие потребитель не давал.

Для всестороннего и полного рассмотрения обращения специалистами Управления в отношении ПАО «Мегафон» (далее исполнитель) было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. В адрес исполнителя услуг направлено определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела  об административном правонарушении.  Срок предоставления необходимых сведений в течение трех дней  со дня получения  данного определения (ст. 26.10 КоАП РФ).   Определение получено исполнителем 21.06.2021г. Однако ПАО «Мегафон» вышеуказанные сведения в адрес Управления в установленный срок не представил.

За данный факт на исполнителя составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ. Материалы дела для рассмотрения были направлены в суд. Постановлением Тверского районного суда города Москвы ПАО «Мегафон» признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) руб.

Постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном порядке.